음식을 먹을 때나 요리를 할 때 손에 묻히는 걸 좋아하지 않는다.
자고로 음식은 맨손으로 주물주물해서 손맛을 내야하는데. 우리네 어머니들은 예전에 그렇게 요리를 해주셨었다.
그런데 막상 난 그렇게 하자니 위생을 떠나서 손톱밑으로 음식물이 끼이는 느낌이 싫다.
오렌지 까는 것도 그런 작업이다. 오렌지로 착즙할때면 까야하는 양이 적지 않아 엄지손톱이 지저분해진다.
그래서 고안한 방법은 숟가락 이용하기.

먼저 위아래 꼭지부분 칼로 잘라낸 후 옆면에 칼집을 내는것까지는 보통의 방법과 같다.
그 다음은 숟가락( 나는 어린이용 숟가락 이용함
)을 위 사진처럼 껍질과 과육사이를 비집어 찌른다.

그러면 쑤욱 숟가락이 잘 들어가므로 손톱과 손가락을 깨끗하게 보호하면서 껍질을 벗길 수 있다.

숟가락 이용을 생각해 낸 계기는 예전에 생활의 팁 영상에서 숟가락을 이용해 삶은 달걀 껍질을 손쉽게 벗기는 걸 봤었다. 달걀 껍질 벗기는 것도 이런 식이다. 그때는 보고 따라해보진 않았지만 이렇게 오렌지 껍질 벗기기까지 응용할거라곤 생각조차 못했는데 뒤늦게 발견한 유레카~~~
자, 오렌지~ 덤벼!!!
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